닭들 집에서 먹기





다이어트 홀릭에 빠진 와이프가 닭가슴살, 안심 막 이런걸 계속 사다 날림.
냉장고에 있던 양상추랑 파프리카를 이용해서 간단하게 샐러드 만들어 봄.

하인즈 마요네즈에 참깨 갈아넣으면 고소한 참깨 드레싱 비슷하게 즐길 수 있다.
오일이 좀더 들어가면 샐러드와 흡착력이 좋은 드레싱이 되겠지만 굳이 칼로리 늘릴 필요 없이 이정도로.

간단한 상식이지만 양파를 샐러드에 사용할 때는 얇게 썰어 잠시 물에 담궈놓으면 아린맛이 빠진다.





요것도 역시 가슴살을 이용해서 간단하게 만든 닭무침.

약간의 식초와 겨자, , 다진마늘, 고춧가루를 사용해서 매콤하게 무쳐내면 삼삼하니 먹을만 하다.






닭가슴살 삶아낸 육수로는 떡만두국.

평소에 자주먹는 멸치육수보다는 입에 착착감기는 감칠맛이 확실히 더 있다. 괜히 닭육수가 아닌듯.





제목과는 맞지 않지만 요즘 햇감자가 좋아서 감자전 등장.

강판에 갈아서 땡초 몇개 썰어넣고 부쳐 먹으면 고소한 맛이 끝내준다.
부모님께서 직접 농사지어 보내주신 감자라 그런지 더 맛있는지도.






가슴살만 사오기 미안했는지 닭봉도 한팩이 냉장고에 들어있길래 간편하게 해먹을 수 있는 핫윙으로.

레시피 소개


너무 별것 아닌걸로 포스팅 우려먹는것 아닌가 싶기도 하고 ㅎ
앞으로는 더 성의없는 포스팅이 늘어날 것 같긴하다.

포스팅 하는 사람이나 보시는 분들도 더 익숙해져야 할듯!




덧글

  • 아카시스 2014/06/18 18:55 # 답글

    으아...저 닭무침에다가 소면 넣고 비빔국수로 해먹고 싶네요+ㅠ+
  • 쿠켕 2014/06/18 21:29 #

    평래옥인가 하는 음식점에서 내어주는 닭무침을 모티브로 했어요 ㅎ
    닭육수 좀 내서 초계탕 흉내 한번 내볼까봐요. 가당키나 할런지 모르겠지만 ㅋ
  • 삼별초 2014/06/18 20:25 # 답글

    어찌 전부 술안주로만 보입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • 쿠켕 2014/06/18 21:30 #

    막상 추려놓고 보니 한잔 걸치면 모양새가 괜찮을 듯 하네요 ㅋ
  • 혼자 노는 어른 양 2014/06/18 23:21 # 답글

    가성비가 좋군요 이름도 이쁘고..저도 가보고 싶어요.
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • 쿠켕 2014/06/19 00:02 #

    아마 이전 포스팅을 보시고 쓰신 댓글 같네요.
    방문해 주셔서 감사합니다.
  • 2014/06/19 00:23 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

636
177
926171