참취 산나물 기록





'참'이라는 이름이 붙어 있어 눈치챌 수 있지만, 수 많은 취나물 중 대표주자격인 참취. 참치 아님

특유의 쌉싸름한 맛과 향이 있어서 아주 인기가 많다.
밭에서 재배한 취나물이 아닌 산에서 채취한 참취는 맛과 향이 더욱 진한 편.

특유의 쓴 맛이 있기 때문에 데쳐서 식용하며 참기름에 무쳐 먹으면 향기가 일품이다.
말려서 묵은 나물을 하면 특유의 풍미가 진해진다. 



덧글

  • 애쉬 2015/04/23 11:40 # 답글

    참취, 미역취, 병풍취, 곰취...... 취나물도 한 자리에서 부페로 먹어볼 수 있으면 재미날 것 같아요^^
  • 쿠켕 2015/04/23 12:56 #

    자연산 취나물은 대량으로 채취하기가 너무 어려워요.
    따로따로 모아놓고 블라인드 테스트라도 한번~
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

2857
397
933398